Aniversariantes Outubro

Aniversariantes Outubro

Minha História - Janet Jackson

Janet Damita Jo Jackson (nasceu 16 de maio de 1966, Gary, Indiana) é cantora, compositora, produtora musical, dançarina, modelo e atriz natural dos Estados Unidos da América.
Janet é a filha mais nova da família Jackson.Iniciou no mundo do entretenimento em 1976 no show da família em Las Vegas. Em dezembro de 1976 compareceu num popular programa de televisão, adquirindo maior popularidade, no mesmo mês esteve no Brasil com os Jackson 5.Numa tentativa de estabelecer sua própria identidade e separar sua imagem de sua família, Janet se uniu aos produtores Jimmy Jam e Terry Lewis na metade da década de 1980. O trio colaborou em álbuns como: “Control” (1986), que a revelou artisticamente; “Janet Jackson's Rhythm Nation 1814” (1989), “janet.” (1993) e “The Velvet Rope” (1997).
Janet já vendeu quase 200 milhões de cópias (198,1 milhões de cópias). Sua fortuna em 2009, segundo a revista Forbes, ultrapassava os US$ 400 milhões, sendo assim a 3ª cantora mais rica do planeta atrás de Cher (3 bilhões) e Madonna (1,5 bilhão). Janet já alcançou a marca de 3,76 milhões de cópias vendidas no Brasil durante 01/01/1982 e 05/11/09 segundo a Billboard Brasil. É também a artista feminina que mais vendeu álbuns nos EUA, mais de 100 milhões. Atrás dela estão Mariah Carey (60 milhões) e Madonna (80 milhões).
Em 05 de novembro de 2009, Janet entrou para Hall da Fama do Rock and Roll título americano cedido aos artistas que fazem história e tem grande importância e influência no mundo da música por no mínimo 25 anos. Com a canção "Make Me", sendo a primeira a ser número 1 da categoria Dance da Billboard, Janet passa a ser a primeira artista de todos os tempos a ter singles número 1 na Billboard por 4 décadas(80's,90's,00's,10's.).
Janet é amiga pessoal de Mariah Carey, Oprah Winfrey, Tyra Banks e Nicole Scherzinger.Ela é tida como inspiração por vários cantores(as), como: Beyoncé, Shakira, Ciara, Timbaland, 3T, Missy Elliott, Justin Bieber, Fergie, Will.I.Am, Rihanna e Chris Brown.
Agora Janet trabalha na promoção de seu novo filme "Why did I get married? Too".
Em março deste ano ela concedeu uma entrevista ao jornal britânico The Sun, onde falou sobre sua vida, para ela uma nova vida.Contou que está trabalhando em seu primeiro livro (ainda sem título), que falará não só sobre problemas de peso mas também sobre sua vida. Ela também trabalha desde fevereiro em seu novo álbum "Janet 25 Years : The Revolution",que sairá entre julho de 2010 e fevereiro de 2011, disse que recebeu algumas críticas dos fãs sobre o título.:
"- Recebi sim algumas críticas de pessoas que não entenderam o nome do álbum (risos).
- Em dezembro eu me perguntei: - Passaram 25 anos e agora? Minha vida passa por uma Revolução! Eu deixo essa pergunta para os fãs: E os próximos 25 anos!? Questionada sobre que revolução é essa, responde: - De junho passado para este ano eu percebi que já fiz de todos o tipos de álbuns; percebi que o mais importante é a família; que eu quero ser mãe (deixa claro que estuda a possibilidade de adoção para este ano); e que seu novo álbum falará disso, uma mulher de mais de 40 anos que quer constituir família, ser avó um dia, que ama sua família, seu álbum falará de Vida ,sem termos sexuais e sensuais, algo novo."
Ela também disse que a partir de abril começará a trabalhar no filme "Aaliyah - One In A Million" ,ela participará fazendo parte da autoria e estará presente na trilha sonora (que contará com músicas do seu novo álbum).Segundo ela o filme sairá em agosto de 2011,quando a morte da Aaliyah completa 10 anos.
Curiosidade
Ela conseguiu com o álbum "janet." o recorde de tempo de um álbum feminino nos Charts.Em 1997 ela quebrou seu próprio recorde com "The Velvet Rope", mas o álbum "Aaliyah" de Aaliyah quebrou seu recorde com 188 semanas no Chart.
Filmografia
• "Sem Medo no Coração" ("Poetic Justice" - 1993)
• "Professor Aloprado 2" ("Nutty Professor II: The Klumps" - 2000)
• "Why Did I Get Married?" (2007)
• "Shrek 3" (2007) - Voz
• "Why Did I Get Married? Too" (2009/2010)
• "Planeta 51" (2009) - Voz
Grammys
• 1993: Melhor Canção de R&B: "That's The Way Love Goes"
• 1993: Melhor Vocal Feminino de R&B: "That's The Way Love Goes"
• 1995: Melhor Videoclipe de Formato Curto: "Scream"
• 1998: Melhor Videoclipe de Formato Curto: "Got 'Til It's Gone"
• 2002: Melhor Gravação Dance: "All For You"
• 2002: Prêmio da Academia
Janet é a única intérprete - masculina ou feminina - a ser indicada nas categorias de música pop, rock, dance, rap e R&B do Grammy. Ela também foi a primeira mulher negra a ser indicada ao Grammy de Produtor(a) do Ano.
American Music Awards
• 1987: Melhor Single de Soul/R&B: "Nasty"
• 1987: Melhor Artista Feminina de Soul/R&B
• 1988: Melhor Single de Pop/Rock: "When I Think Of You"
• 1988: Melhor Single de Soul/R&B: "When I Think Of You"
• 1990: Melhor Single de Soul/R&B: "Miss You Much"
• 1990: Melhor Single de Dance: "Miss You Much"
• 1991: Melhor Artista Feminina de Soul/R&B
• 1991: Melhor Artista Feminina de Pop/Rock
• 1991: Melhor Artista Dance
• 1999: Melhor Artista Feminina de Soul/R&B
• 2001: Prêmio de Mérito do American Music Award
• 2002: Melhor Artista Feminina de Pop/Rock
O álbum "Control" recebeu 9 indicações em 1987 e mais 3 em 1988, um recorde até hoje não quebrado.
MTV Video Music Awards
• 1987: Melhor Coreografia em um Videoclipe: "Nasty"
• 1988: Melhor Fotografia em um Videoclipe: "The Pleasure Principle"
• 1988: Melhor Coreografia em um Videoclipe: "The Pleasure Principle"
• 1990: Melhor Coreografia em um Videoclipe: "Rhythm Nation"
• 1990: Video Vanguarda
• 1991: Melhor Videoclipe Feminino: "Love Will Never Do (Without You)"
• 1994: Melhor Videoclipe Feminino: "If"
• 1995: Melhor Videoclipe Dance: "Scream"
• 1995: Melhor Coreografia em um Videoclipe: "Scream"
• 1995: Melhor Direção de Arte em um Videoclipe: "Scream"
• 2001: Prêmio mtvICON
• 2008: Melhor fotografia de disco de R&B : "Discipline"
Janet foi a primeira artista a receber o prêmio mtvICON.
MTV Movie Awards
• 1994: Melhor Atriz: "Poetic Justice"
• 1994: Atriz Mais Desejável: "Poetic Justice"
Oscar
• 1994: Indicada ao Oscar de Melhor Canção: "Again" (do filme "Sem Medo no Coração)

video


Nenhum comentário:

Lembra dessa?

Lembra dessa?

Usher - Caught Up

Ne-Yo - Another Love Song

Ne-Yo - Another Love Song

Ne-Yo - Another Love Song